Editor's Blog

伝統のババロアの至福。

疲れた時は甘いもの。
私は通常、そんなに甘いものを好きという自覚はないのですが、疲れた時、特に頭が疲労した時は、甘いものを補給します。
お酒のおつまみ的なもののほうが本来は好きなはずなのですが、ふと気づくと、甘いもの、好きなのかもしれない、と思う近頃です。

先日、山の上ホテルへランチとお茶をしに出かけました。

201214_2.jpg

伝統のババロア。上から見ても……

201214_3.jpg

横から見ても、美しいです。

とってもなめらかで、程よい甘さがいい。以前食べたタルトタタンも、甘すぎずに好みの味でした。山の上ホテルのスイーツは、甘すぎない、という勝手な印象があります。全部制覇してみたい。

山の上ホテルへ訪れると、幸せな気持ちになります。ささやかな心地よさ。以前のブログでも書きましたが、建物も大好きです。特にコーヒーパーラーヒルトップの壁のタイルが好きです。

201214_1.jpg

この、きれいなブルーグリーン。

次回は宿泊しにきたいと思っています。
編集MIでした。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories