パリ風!? ママスタイル

いちぢくとレーズン、アップル、オレンジピールの全粒粉スコーン

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大好きなフルーツをたっぷり

ざくざくのスコーンを焼きました。

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全粒粉に冷やしたバターを入れて、さくさく混ぜます。

今回は、卵を使わないレシピ。

その代わりに、とっておきの調合!

ミルクにラム酒を加えたものでまとめていきます。

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ひとまとめになったら、折り畳むように伸すのがポイント。

折り畳んだスコーンを、思いきってざっくり型抜き。

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このくらい高さがある方が、

ボリューム満点スコーンになります。

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高温で焼いたスコーン。

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焼きたてにクロテッドクリームを付けると、

あのラム酒の味が見事にマリアージュして本当に美味。

明日の朝食も愉しみ! 

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

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