パリ風!? ママスタイル

LOVEを贈る、ハートのケーキ

74CEB90D-9BDE-401E-9CE1-FD512C741CCB.JPG

想いを伝えたい人に贈りたい、ハートのケーキ。娘さんのバースデーに、たっぷりのハートを大きなケーキに込めてお作りしました。

ほんのりピンクカラーが胸キュン!で、ガールズたちに贈るのにぴったりです。

FCCCCE08-2CE8-4645-9D84-E5C91D951540.JPG

7号サイズで作るケーキは、高さも出して側面をレインボーにデザイン。日本人の味覚に合わせて滑らかに調合した、舌触りのいい北海道産バターで作るクリームで陽気なケーキの味。

さらに、カラフルでキラッキラなスプリンクルとアラザンを合わせたら、楽しい歯応えも加わって絶妙なハーモニーを引きだしてくれます。

D9410402-FBB2-4080-81A5-00E00617F1EB.JPG

ボリューミーなピンクのバルーンに洋書、さらに高さを出してくれるケーキ皿に乗せたら華やかさ満点。お友達と一緒にいただくと、いっそう贅沢なひと時を過ごせそう。

IMG_8702.jpg

テーブルに飾って眺めているだけでも、お腹いっぱい笑。ママンからの素敵なバースデーケーキにスタイリング。

Happy Birthday!
ボナペティ!

IMG_8328.jpg

Styling: milimilijapan

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories