パリ風!? ママスタイル

ルバーブとフランボワーズのグラデーションソルベ

DSC_4508-thumb-400x267-228830.jpg

マーケットに、ルビー色の美味しいルバーブが並ぶ季節。

IMG_4309-thumb-400x626-228834.jpg

旬のフルーツを使って甘みと美味しさを凝縮したソルベはいかが?

ルバーブとフランボワーズの果肉をじっくりと引き出して、

シロップを使わない100%丸ごとソルベが私の大好物。

グラデーションソルベを、作ってみました。

レシピは、こちらで紹介しています。

ボナペティ!

My little days 「FREE RECIPE EBOOK」

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

Business with Attitude
コスチュームジュエリー
35th特設サイト
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • CONTENT STUDIO
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CE MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CE Media House Inc., Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.