パリ風!? ママスタイル

お花畑のバースデー

IMG_2519.JPG

色とりどりのカラーリングが似合う春。

今回のオーダーは、「お花畑」。

卵不使用、砂糖不使用のスポンジ生地を、たくさんのお花で包みました。

バースデーガールズのお誕生日ケーキです。

IMG_2491.JPG

ピンク、パープル、ホワイト...。

気温がぐんぐんと上がったり、下がったり。

草木も花々も、忙しい春ですが、

花が芽吹いて、初夏の花も顔を出して、

そんな生き生きとした感じをケーキに託して。

素敵なお誕生日に!

ハッピーバースデー!

IMG_1393.JPG

ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
パリとバレエとオペラ座と
世界は愉快

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories