パリ風!? ママスタイル

ありがとうを添えて、ピンク色のスウィーツテーブル

60A00C49-6043-4274-A44B-239FFC7F359E.JPG

ママンとキッズの集まるイベントに、スウィーツテーブルをご用意させていただきました。

それも、センス抜群の中国からの皆様。

"ママンへ日頃のありがとう"の気持ちも乗せて、春のピンク色のスウィーツテーブルにいたしました。

ちょうど旬の「いちご」「フランボワーズ」などのベリーをたっぷりと用いて。

8FA16101-3DF9-4A3B-8BFA-7BE9563F4F2B.JPG

ベリーのケーキは、3種類でご用意いたしました。

ベリーリースのケーキ、いちごとエディブルフラワーのケーキ、いとごとマカロンのケーキ。

ケーキがたくさん集まるだけで、愛らしくなっちゃいます。

89130E08-6FCC-4CCF-A03D-F67BD63FAEB0.JPG

96C09EAF-0AC5-48BB-8743-4299CC21B2DF.JPG

5FC01B09-A86B-4E9C-9DE3-A3F7537818A6.JPG

カップケーキ はフランボワーズを乗せて。メレンゲキッスはホワイトでご用意しました。このメレンゲキッスが、また子どもたちに大人気!

「おかわり!」「おかわり!」って笑顔で両手に何個も持って美味しそうに食べてくれるのが、また微笑ましい!

9BA25BF4-7687-4992-8418-712F950D35A8.JPG

少しでも、スウィーツテーブルから、またママンと子どもたちに元気や幸せを届けられたなら。

ボナペティ!

21B17C56-BF51-4DA5-9848-12997E65BDE3.JPG

 

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories