パリ風!? ママスタイル

純白カサブランカのウエディングケーキ

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純白のカサブランカ。

ブライドの大輪のブーケに合わせて、カサブランカのウエディングケーキをご用意しました。

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砂糖で作ったカサブランカたち。

純白という色は、すごくパワーがあります。

昔、行事や式には全て「白」という色が選ばれていたことも納得です。

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数週間前から仕込んで、当日は現場で組み立てと仕上げ。

2段のケーキに、2次会に使う予定のパープルブーケをリンクさせながら仕上げです。

たっぷりのオーガンジーに、シュガーフラワーと琥珀糖を散らして、テーブルデコレーションも。

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純白って、本当に素敵な世界。

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ラブリーなショットまで。

ハッピーウエディング!

ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

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