Blog

  • HOME
  • BLOG
  • パリ風!? ママスタイル
パリ風!? ママスタイル

ミニタルトの世界

CF33B5E4-F851-435B-AC32-10969D89C5BC.JPG

テーブルウェアスタイリスト TWSAさんからのオーダーでお作りした、ミニタルト。

ミニタルトの世界も、奥が深いです。

まず、「タルト生地で器を作る」という発想。

今では、”食べられるお皿””食べられるお箸”が、地球の環境問題から一目置かれる商材になっています。

それを考えると、タルト生地で作る食べられる器「タルト」は、なんて先進的なお菓子なんでしょう 笑!

F0308A76-1A77-4BD7-943A-9CAC14C7AA7F.JPG

ホワイトチョコレートベースのフィリングを詰めて、ミニマカロンやフルーツをオン。

小さな世界が出来上がります。

あまり生地で、こんなタルトたちも出来上がり。

A44ED260-F8C5-4C0B-A174-197533110DC9.JPG

小さな美味しい世界。

ボナペティ!

 

 

 

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

RELATED CONTENTS

BRAND SPECIAL

    BRAND NEWS

      • NEW
      • WEEKLY RANKING
      SEE MORE

      RECOMMENDED

      WHAT'S NEW

      LATEST BLOG

      FIGARO Japon

      FIGARO Japon

      madame FIGARO.jpではサイトの最新情報をはじめ、雑誌「フィガロジャポン」最新号のご案内などの情報を毎月5日と20日にメールマガジンでお届けいたします。