パリ風!? ママスタイル

ミニタルトの世界

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テーブルウェアスタイリスト TWSAさんからのオーダーでお作りした、ミニタルト。

ミニタルトの世界も、奥が深いです。

まず、「タルト生地で器を作る」という発想。

今では、”食べられるお皿””食べられるお箸”が、地球の環境問題から一目置かれる商材になっています。

それを考えると、タルト生地で作る食べられる器「タルト」は、なんて先進的なお菓子なんでしょう 笑!

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ホワイトチョコレートベースのフィリングを詰めて、ミニマカロンやフルーツをオン。

小さな世界が出来上がります。

あまり生地で、こんなタルトたちも出来上がり。

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小さな美味しい世界。

ボナペティ!

 

 

 

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

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