パリ風!? ママスタイル

ミニタルトの世界

CF33B5E4-F851-435B-AC32-10969D89C5BC.JPG

テーブルウェアスタイリスト TWSAさんからのオーダーでお作りした、ミニタルト。

ミニタルトの世界も、奥が深いです。

まず、「タルト生地で器を作る」という発想。

今では、”食べられるお皿””食べられるお箸”が、地球の環境問題から一目置かれる商材になっています。

それを考えると、タルト生地で作る食べられる器「タルト」は、なんて先進的なお菓子なんでしょう 笑!

F0308A76-1A77-4BD7-943A-9CAC14C7AA7F.JPG

ホワイトチョコレートベースのフィリングを詰めて、ミニマカロンやフルーツをオン。

小さな世界が出来上がります。

あまり生地で、こんなタルトたちも出来上がり。

A44ED260-F8C5-4C0B-A174-197533110DC9.JPG

小さな美味しい世界。

ボナペティ!

 

 

 

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

和菓子
35th特設サイト
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • CONTENT STUDIO
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CE MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CE Media House Inc., Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.