パリ風!? ママスタイル

うっとり、パブロバをもう一度

IMG_0254 (1).jpg

連休、久しぶりにゆったりと時間があったので、メレンゲのお菓子パブロバづくり。

やっぱり、大好き。楽しくて、美味しくて。

バニラビーンズと合わせて作ったメレンゲの、モコモコ感がたまらない!

IMG_0261.jpg

フランボワーズクリームに、赤すぐりとエディブルフラワーを添えて。

最近は、どっぷり自宅でレシピ開発に試作に研究、ものづくり、栄養たっぷりとって滋養と休養も 笑。

暖かな春をみなさんと迎えられるよう。

IMG_0221.jpg

ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories