パリ風!? ママスタイル

もちもち♡粒わらび餅のジェラートパフェ

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もちもち♡第二のタピオカブームと言われている、わらび餅のパフェをいただきました。

ボリューム満点!!!

そしてこのパフェ、大人気で店舗によっては売り切れの場合もあるのだそう。そう聞くと、ますます気になります。

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黒蜜かける瞬間は、それはそれは美味しそう...。黒蜜のとろり感が和菓子とよく合います。さらに、nana's green teaオリジナルのきな粉ジェラート・きな粉生チョコレートが加わって絶妙のツルツルもちもちパフェになっています。

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お供は、これもやっぱりわらび餅の入った「抹茶モチラテ」。お抹茶の苦味が、パフェとちょうどよくマリアージュします。お好みによって、コーヒーと合わせても抜群なんだとか!次は、コーヒーと一緒に食べてみたい。

ぜひお試しあれ。ボナペティ!

nana's green tea(ナナズグリーンティー)
「粒わらび餅ときな粉のジェラートパフェ」
900円 ドリンクセット 1,150円〜

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

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