パリ風!? ママスタイル

魔法のおやつをめしあがれ!

149990904_3494621127316812_1567417080563893554_o.jpg

レシピ本「魔法のおやつをめしあがれ」が、文化出版局より3/9発売になります。

今までご紹介しているサイエンススイーツの、またもう1つの形。みんなに大人気の「パンケーキ」「クッキー」「ゼリー」「プリン」「おもち」の5カテゴリーで徹底的に実験を交えて掘り下げた新しい本です。

よく作るレシピの中に、子どもの視点で見ると出てくる「どうして?」「なんで?」「不思議だね!」を、楽しくオシャレに美味しく「なるほど!」に変えていきます。

デザインも見応えたっぷりの仕上がりです。面白い仕掛けをたくさん発見してくださいね!

ボナペティ!

「魔法のおやつをめしあがれ ー太田さちかのサイエンススイーツー」
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4579213890?pf_rd_r=2H0THFV4FM49GATE7PWY&pf_rd_p=7626af39-b716-47c8-84eb-9679f177dc53&pd_rd_r=d43fb217-7d77-40d3-a942-cb4857e485c2&pd_rd_w=mFoBe&pd_rd_wg=1LnEL&ref_=pd_gw_unk

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

Business with Attitude
airB
言葉の宝石箱
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories