パリ風!? ママスタイル

話題のバターサンドを堪能!

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クッキーにバタークリームがたっぷりと挟まれた「バターサンド」。最近ではレーズン以外にもバリエーションが広く人気のお菓子。

今回、大阪発のパティスリー「Seiichiro,NISHIZONO」のバターサンドを堪能してきました。ドリップコーヒーから炭火焙煎のネルドリップコーヒーなど、コーヒーにこだわるkissa nanahaとのコラボレーションです。

サブレには、フランス産小麦メルべイユとアーモンドプードル、北海道産発酵バターなどを使用。マルティニーク産ラムに漬け込んだレーズンがジューシーな風味豊かなバターサンドでしたよ。他にも、マロンやローズ・ラズベリーをサンドしたドラマティック、ピスタチオを挟んだエメ、チョコレートをサンドしたオペラと種類が豊富です。発酵バターが香り立つバターサンドには、やっぱり濃厚で奥深いコーヒーですよね。

せっかくお店に寄ったので、大人気という「ミルフィーユ・ヴァニーユ」まで。

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ジャワ産のヴァニラを使ったクリームがたっぷりと。酸味の少ないコーヒーがヴァニラを引き立たせてくれましたよ。歯切れの良いパイ生地に、滑らかなクリームと酸味のあるフランボワーズ&ローズが夢心地。

たまには、濃厚なスイーツタイム。

kissa nanaha
目黒区自由が丘1-26-8 1F
https://kissananaha.amebaownd.com

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

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