話題のバターサンドを堪能!
クッキーにバタークリームがたっぷりと挟まれた「バターサンド」。最近ではレーズン以外にもバリエーションが広く人気のお菓子。
今回、大阪発のパティスリー「Seiichiro,NISHIZONO」のバターサンドを堪能してきました。ドリップコーヒーから炭火焙煎のネルドリップコーヒーなど、コーヒーにこだわるkissa nanahaとのコラボレーションです。
サブレには、フランス産小麦メルべイユとアーモンドプードル、北海道産発酵バターなどを使用。マルティニーク産ラムに漬け込んだレーズンがジューシーな風味豊かなバターサンドでしたよ。他にも、マロンやローズ・ラズベリーをサンドしたドラマティック、ピスタチオを挟んだエメ、チョコレートをサンドしたオペラと種類が豊富です。発酵バターが香り立つバターサンドには、やっぱり濃厚で奥深いコーヒーですよね。
せっかくお店に寄ったので、大人気という「ミルフィーユ・ヴァニーユ」まで。
ジャワ産のヴァニラを使ったクリームがたっぷりと。酸味の少ないコーヒーがヴァニラを引き立たせてくれましたよ。歯切れの良いパイ生地に、滑らかなクリームと酸味のあるフランボワーズ&ローズが夢心地。
たまには、濃厚なスイーツタイム。
kissa nanaha
目黒区自由が丘1-26-8 1F
https://kissananaha.amebaownd.com
ARCHIVE
MONTHLY
BRAND SPECIAL
Ranking