パリ風!? ママスタイル

とびきりかわいい!マーメイドケーキ

D3BFAA7A-E6A6-461B-900E-104863785CAF.JPG

可愛いガールがオーダーしてくれたケーキが、とびきりかわいい!

今回は、「マーメイド」がテーマのケーキです。ピンク・ブルー・パープルのグラデーションのケーキ土台に、ゴールドに染めたマーメイドのしっぽをアレンジ。

B7EEFB98-511D-4233-80B2-F03884753544.JPG

ケーキトップには、ホワイトチョコレートの貝殻やレシピ本でも紹介しているパリパリゼラチン、グラデーションの琥珀糖をトッピング。

B3436C3D-65F6-482A-A137-9DD9AE825426.JPG

透き通るような、パステルカラーの綺麗なケーキに仕上がりました。

暑い日がまだまだ続きますが、透き通るような涼しさで乗り切りたいですね。
最高のバースデーパーティーになりますように。

ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories