パリ風!? ママスタイル

トレンド感たっぷり、旬なマーメイドケーキ

IMG_8472.jpeg

女の子たちの間で夢中になっているテーマが、「ユニコーン」に続いて「マーメイド」。細かいカールで人魚を彷彿させるデザインのケーキも人気です。

トレンド感たっぷりな上に、ホワイトチョコレートで仕上げた貝殻を乗せたら、マーメイドの世界溢れるムードになりますよ。

IMG_8473.jpeg

海底から、王子と出会う地上に上がるまでのブルーグラデーションは、クリームで表現します。

海からあがったばかりのようなケーキに、お好みでマーメイド小物をさらに乗せたら完成。ソイクリームを使ったヘルシーでシンプルな仕上がりのケーキです。

ボナペティ!

IMG_8479.jpeg

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories