パリ風!? ママスタイル

目にも口にも楽しめる、艶やかなナンバーケーキ

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Photo by Maki Izumitani

香茶葉を練り込んだビスキュイ生地に、ホワイトクリームをサンドして、ジューシーなピーチでトップをデコレーション。

みずみずしいピーチに、ホワイトのメレンゲ、バニラで作ったマカロンにホワイトローズが、造形美きわだつ美しくも艶やかなナンバーケーキに仕上がりました。

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ホワイトのケーキボックスから取り出してグラス皿に合わせたら、窓辺の採光に金箔もきらめいて、一層艶やかです。

目にも口にも楽しめる、艶やかなナンバーケーキ。合わせるお皿でまた、表情も変えてお楽しみいただけますよ。

ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

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