パリ風!? ママスタイル

シンプルモダンなセレブレーションケーキ

IMG_1772.jpeg

セレブレーションに欠かせない、ケーキという存在。

美味しさはもちろん、ルックスのおしゃれさ、モダンさ、シンプルさだって重要です。ゲストの視線が集まるケーキには、細部までデザインを施します。

IMG_1778.jpeg

シンプルなホワイトのケーキに、クリームで花々と葉を施して。クリームで再現する花々と葉は、上品さと緻密なディティールにうっとりするはず。最後には、キラリとアラザンをアクセントに添えます。その名も、フラワーケーキ。

エレガントな場からラスティックな場まで、ぴったり。ケーキ台に乗せたら、たちまち華やかになること間違いなし。

IMG_1774.jpeg

寒い日が続きますが、みなさま、暖かくしてお過ごしくださいね。

ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
パリとバレエとオペラ座と
世界は愉快

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories