パリ風!? ママスタイル

宝石のような琥珀糖

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見た目の美しさから、"宝石のよう!"と人気の和菓子「琥珀糖」。
日本橋三越にて、スペシャルレッスンを開催いたしました。たくさんのお客様に、琥珀糖の魅力をたっぷりとお楽しみいただきました。

IMG_5053.jpegアメジストをテーマに制作した琥珀糖。

鉄分とアルミニウムを含んで水晶が変質したのがアメジスト。水晶らしい透明感を残してパープルグラデーションになるよう色付けしました。琥珀糖の深い甘味に、ブラックカラントの軽やかな酸味が奏でるフレーバーです。

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水晶は、プレーンタイプでご用意。最もベーシックな琥珀糖のレシピでご紹介しました。ジュエリーカッティングの時間は、皆さん黙々と集中して、あっという間のレッスン時間です。

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ルビーは、琥珀糖の甘味に寄り添うストロベリーの柔らかなフレーバーに調整。やっぱり、赤色には心躍りますね!

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サファイヤは、硬石膏(こうせっこう)の鉱物をイメージして薄氷のように。パリッとリズミカルにいただける琥珀糖は、ブルーハワイが広がるフレーバーです。

「宝石のような琥珀糖」
ジュエリーカッティング4種 日本橋三越にて

次回は、年末のクリスマスシーズンにスペシャルレッスンをお届け予定です。またのご案内を楽しみに!

ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

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