宝石のような琥珀糖
見た目の美しさから、"宝石のよう!"と人気の和菓子「琥珀糖」。
日本橋三越にて、スペシャルレッスンを開催いたしました。たくさんのお客様に、琥珀糖の魅力をたっぷりとお楽しみいただきました。
鉄分とアルミニウムを含んで水晶が変質したのがアメジスト。水晶らしい透明感を残してパープルグラデーションになるよう色付けしました。琥珀糖の深い甘味に、ブラックカラントの軽やかな酸味が奏でるフレーバーです。
水晶は、プレーンタイプでご用意。最もベーシックな琥珀糖のレシピでご紹介しました。ジュエリーカッティングの時間は、皆さん黙々と集中して、あっという間のレッスン時間です。
ルビーは、琥珀糖の甘味に寄り添うストロベリーの柔らかなフレーバーに調整。やっぱり、赤色には心躍りますね!
サファイヤは、硬石膏(こうせっこう)の鉱物をイメージして薄氷のように。パリッとリズミカルにいただける琥珀糖は、ブルーハワイが広がるフレーバーです。
「宝石のような琥珀糖」
ジュエリーカッティング4種 日本橋三越にて
次回は、年末のクリスマスシーズンにスペシャルレッスンをお届け予定です。またのご案内を楽しみに!
ボナペティ!
ARCHIVE
MONTHLY
BRAND SPECIAL
Ranking