
Miki Travel Basque /フランス山バスク80年老舗の宿。
みなさん、こんばんは。
今日はMiki Travel Basque後半編の山バスクをシェア。
スペインバスクからフランスバスクへ。
バスに乗り、列車でサン・ジャンド・リュズに向かい、
さらにバスに乗り、サール村へ。
ここにどうしても行ってみかった。
山好きにはたまらない車窓。バスで40分、無事到着。
山に囲まれた緑溢れる村、わぁ!たまらなーい。
ここでは80年続く老舗 Arraya Hotelに滞在。
山小屋のような家族経営の宿。すべてがあったかい。
フィガロにも掲載されていたので即決したんだ。
部屋が可愛くて素敵ずぎるよー。
バスルームもキュート。タオルにはホテルの頭文字のA。
ここに決めてよかった!
ホテルのレストランもとっても素敵!
Rolleiで夢中に撮ってた。
夕食がとっても楽しみに。木のぬくもりに旅人ほっこり。
村を散歩。
暖かくて風が気持ちよくて最高!鼻歌も絶好調に(笑)
9月の山バスクおすすめです。
夕食が美味しいと評判だったので初日はホテルで。
コースでひとり2千円ぐらいからあるの。
パンはやっぱりバスクスタイル、栗の木のカゴで出てくるよ。
そしてこのリエットがものすごく美味しくて。
前菜はチーズのパイ包み。熱々のパイの中からチーズがとろ〜り。
Tさんはサーモンのソテーアボカドソース。
メインは2人とも鮭のグリルソテー。
肉厚で美味でした。
ワインもすすみ、幸せなディナーに。
小さな村での幸せなひととき、日頃のご褒美です。
部屋に戻る前、ホテルのロビーに猫さん!
遊んでほしくて私たちから離れない。
可愛いすぎて悶絶。
おやすみを伝えてぐっすり休めました。
次回は登山列車に乗りハイキングへ!
いつも読んでくれてありがとう。
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