
広島グルメ旅 コーヒーとスイーツで至福のブレイク。My select Coffee Shop!
みなさん、こんにちは。
今日は広島グルメ旅のラスト
My select Coffee Shopをシェア。
広島市内にはたくさんの
オシャレなカフェがあって
初日のブレイクは広島市段原南にある
BREATH COFFEEROASTERYへ。
POINT(焙煎所)とSPACE(カフェ)の2店舗があり
私はPOINTへ。
入店すると豆の香りが漂い心地いい。
焙煎機はドイツのメーカーPROBAT。
私は浅煎りのエチオピアの
ドリップコーヒーをオーダー。
残念ながらお目当てのプリンが
この日は食べれず、次回に期待〜。
初日はひとりでブレイク
2万歩歩き、はぁ!美味しさUP。
スタッフのFurukawaくんが
旅行ですか?と話しかけてくれて
気さくな対応に旅人ほっこり。
夫のTさんがコーヒーにハマって
自宅でも丁寧に淹れてることなど伝えると
私達好みのコーヒーショップを教えてくれました。
ありがとうございます!
次回はプリンもリベンジしたい。
2日目に行ったのは
広島市中区本川沿いにある
ARCHIVE COFFEE ROASTERSへ。
まずお店の佇まいが素敵!
店内も開放感があり
ゆっくりブレイクできる。
Tさんはコロンビアの豆、私はケニアの豆。
スイーツはフィナンシェとバナナのシフォンケーキ!
コーヒーとの相性もバッチリ。
Tさん、コロンビアの豆が
ローズティーのような華やかな香りで感激!
即、豆を購入してバリスタのHamasakiさんに
淹れ方を教わってました(笑)
写真下、左は自宅用、右は友人へのお土産ドリップコーヒー。
自宅でも美味しく淹れることができて
最近購入した豆の中でも特に美味しいとお気に入りに。
Hamasakiさん、ありがとうございます。
また伺いますね。
3日目の朝は滞在してるホテルから5分の
saptaでモーニングブレイク。
「サプタ」は、サンスクリット語で"7"という意味だそう。
木のぬくもりが心地よい
オシャレなコーヒーショップ。
店内は豆の香りが溢れてる。香ばしい。
店主のTatsuyaさんにおすすめを伺って
極上のモーニングブレイク!
個人的には木のカウンターもとても好みで
雰囲気もかなり好き。
コーヒー以外にコンブチャもある!
広島駅北口より7分、おすすめです。
3日目のラストブレイクは
広島市南区京橋町にある
shimaji coffee LAB.へ。
こちらも市内に2店舗あり、私達はLAB.へ。
タイミングよく1テーブル空いてる、よかった。
広島ラストのコーヒー、
Tさんはペルーの豆、
私はエクアドルの豆でドリップオーダー。
旅の〆に念願のプリンも!






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