![1枚から始まる、旅と私のタカラモノ。](https://madamefigaro.jp/blog/miki-imai/upload-files/listimage_miki-asterisk.jpg)
アートのような美しい盛り付けにうっとり!二子玉川のnaturamで至福ランチ。
みなさん、こんにちは!
今日はお気に入りのレストランをシェア。
二子玉川駅から徒歩5分
住宅地にあるnaturam
実は初めて来たのは
とあるファッション撮影でした!
何度か友人のお祝いで伺い
今回は夫であるTさんと。
![DSCF4403-2.jpg](https://madamefigaro.jp/blog/miki-imai/upload-files/DSCF4403-2.jpg)
毎回、美しい盛り付けが眼福で
食べる前から感動が止まらない!
ランチは2つのプリフィクスコース
私たちは前菜、メイン、デザートの
3つから選ぶコースに。
前菜から
私は絹姫サーモンのミキュイ
グリーンアスパラ/ バターミルク/ 八朔
アートのような美しい盛り付けに
2人とも歓喜の声(笑)
![DSC06111.jpg](https://madamefigaro.jp/blog/miki-imai/upload-files/DSC06111.jpg)
しばらくうっとり眺めたあと
旬の野菜の甘みにバターミルクソースが絡み
新鮮な肉厚サーモンに八朔、とろけた。
Tさんは焼きとうもろこしの冷たいスープ
珈琲香るミルクフォーム
![DSCF4358-2.jpg](https://madamefigaro.jp/blog/miki-imai/upload-files/DSCF4358-2.jpg)
Tさんのスープ
デコレーションも美しく
焼きとうもろこしの濃厚な味わいが
たまらない。
ペアリングには
私は大好きなブルゴーニュのピノノワール
Tさんはブルゴーニュの白
![DSC06106.jpg](https://madamefigaro.jp/blog/miki-imai/upload-files/DSC06106.jpg)
ワイングラス片手に撮影するTさん
え?!ピントが私じゃないの!笑
不意打ちショットが多めです。
![DSCF4369-2.jpg](https://madamefigaro.jp/blog/miki-imai/upload-files/DSCF4369-2.jpg)
メイン、魚好きな私は
天然真鯛のポワレ/ アサリのジュ/
紅くるり大根のロースト/ キャベツソテー
![DSC06124.jpg](https://madamefigaro.jp/blog/miki-imai/upload-files/98d629c20ab82e489713ff5197524ea37888348f.jpg)
肉厚な真鯛に好物の紅くるり大根と
キャベツの甘み、最高!
アサリのお出汁も絶妙だった。
Tさんは肉をオーダー。
北海道牛ランプ肉のロースト/ ポワヴラードソース
椎茸のソテー/ つるむらさき
![DSCF4378-2.jpg](https://madamefigaro.jp/blog/miki-imai/upload-files/DSCF4378-2.jpg)
ジューシーな牛肉と
野菜とのバランスが絶妙でTさん感激!
肉に合わせてローヌ地方のシラー。
きれいな酸で合う◎
![DSC06119.jpg](https://madamefigaro.jp/blog/miki-imai/upload-files/1e2d1dea79636a7ad3476a190ec52d27a0f8490b.jpg)
メインはどちらもボリュームあり
コストパフォーマンスがいいです。
杉浦シェフのアートのような盛り付けに
毎回、感動します。
デザート、メニューに好物のマンゴー!ある!(笑)
私は宮崎マンゴーとパッションフルーツ
沖縄パイン/ ヨーグルトムース/ バジル/ トニックウォーター
![DSC06133.jpg](https://madamefigaro.jp/blog/miki-imai/upload-files/DSC06133.jpg)
きゃぁ!
目の前でソースを注いでくれました。
![DSC06143.jpg](https://madamefigaro.jp/blog/miki-imai/upload-files/DSC06143.jpg)
口の中が爽やかな甘みでいっぱい。
パッションフルーツの酸味に
ヨーグルトムース、とっても美味しかった。
Tさんは
日向夏/ マスカルポーネのムース
白ごまアイスクリーム / 胡麻のチュイール
![DSC06149.jpg](https://madamefigaro.jp/blog/miki-imai/upload-files/DSC06149.jpg)
なんて美しいのだろう。
余白のバランスもお見事で
杉浦シェフの美しい感性に惚れます。
![DSCF4387-2.jpg](https://madamefigaro.jp/blog/miki-imai/upload-files/DSCF4387-2.jpg)
そして見た目以上に
ものすごく美味しかったのです。
サクサクの胡麻のチュイールに
ムースと白ごまアイスのハーモニー。
爽やかな日向夏がより一層美味しさを引き立ててる。
あまりの美味しさに
ほとんど私がいただいちゃったのは
ここだけの話(笑)
食後に珈琲をいただいて至福のランチに。
初めてのTさんも感激してくれて嬉しい。
最後に見送りしてくれた
気さくな杉浦シェフを記念に。
![DSCF4401-2.jpg](https://madamefigaro.jp/blog/miki-imai/upload-files/DSCF4401-2.jpg)
笑顔が爽やかなシェフ。
前菜からデザートまで
アートのような美しい盛り付け
素材を活かした極上の味わいに
毎回、感動してます。
いつもありがとうございます。
いつも満席でなかなか予約も取れないけど
通い続けますね。
ごちそうさまでした。
二子玉川は20代の頃ずっと
近くに住んでいたこともあり
よく車でも通った懐かしいエリア。
みなさん、naturamぜひぜひおすすめします。
いつも読んでくれてありがとう。
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