Special Dinner at Le cabaret
みなさん、こんにちは!
歳を重ねたお祝いには、
美味しい料理とビオワインをリクエスト。
Tさんがバースデーナイトにチョイスしてくれたのは、
代々木上原にあるLe cabaret。
昔から大好きな一軒。
まだ明るいうちからのディナーは至福の時間。
まずはシュワシュワを1杯。
キャバレーは好みを伝えると美味しいビオワインをセレクトしてくれます。
わぁ美味しい~!!!
坂の上にも同じ本があり、Tさん嬉しそうだった。
とうもろこしの冷製スープ。
昨年の夏もいただけと、旬の夏野菜は甘くてたまらなく美味。
お次はこちらも大好物のブッラータチーズと桃。
桃もチーズも大好きなだけに悶絶。ブッラータはプーリアから輸入しているそう。
こちらに合わせて軽めの赤ワインを。
さらに夏野菜とクスクスのクリュディテ。
まず見た目のデコレーションが素晴らしい!
キャロットラペとクスクスの土台に
いろんな野菜が積み上げられてるの!
色鮮やかなビタミンカラーは是品。
毎回頼みます。
そう、付け合わせのカンパーニュも、
ほどよい酸味がワインにもよく合います。
ビオワインのボトルが店内にはずらりね。
ほっこり落ち着く店内はいつも、会話とお酒、
料理を楽しむ大人たちで賑わってる。
メインは近江牛。
好みの大きさを選び、調理してもらうの。
外はカリッと中はジュワッと溢れる肉汁が滝のよう(笑)
付け合わせのポテト、クレソン、マスタード、すべてが調和されてる。
最高の一品でした!
お肉に合わせて3杯目の赤ワインもね。
デザートはレモンタルトとプリン。
メッセージに照れちゃうけど、
いくつになっても嬉しいもんです。
記念日にふさわしいディナーになりました。
翌日。さらにのサプライズが!
果物好きな私に、大好物のマンゴーパフェを食べに行こうと、
日本橋にある千疋屋総本店へ。
着くと、えー!60-90分待ち。
一瞬、待つのがイヤで駄々こねましたが、名前だけ記入して、
そのあとお買物へGO!
マンダリンオリエンタルホテルもあるからショップを覗いたりたりと、
あっという間に時間つぶせるのね。
待つこと90分、着席して宮崎産のマンゴーパフェを注文!
そこからさらに20分!
お待たせしました~!(俯瞰から)
わぁーーー!(横から)
目の前にツヤツヤなマンゴー!
その瞬間、約2時間の待ちなんて吹っ飛んだよ(笑)
2つで6千円のパフェ、普段は食べれないけど、
誕生日だからと、Tさんの優しい気持ちが重なって幸せなひとときに。
ごちそうさまでした!
ラストは酔っ払いながら撮ったロマンスグレーのTさん。ピントが後ろに(笑)
今年も私らしく全力で
仕事もプライベートもスーパーミラクルエンジョイしますね。
みなさん、いつも読んでくれてありがとう!
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