食前酒は、バーテンダー自慢のカクテルで。 ジンのおいしさを知りたいなら、代々木上原のこの店へ。

Gourmet 2017.11.01

食欲を刺激し、その後のディナーをより一層盛り上げてくれる食前酒。美味な一杯を探しに、名バーテンダーのもとへ。話題のノンアルコールカクテル、モクテルもチェック。まだおいしいジンカクテルに出合ったことがない? それなら代々木上原の「チェルシー ビストロ・アンド・バー」へ!

チェルシー ビストロ・アンド・バー|代々木上原

ニューヨーク帰りのオーナーが始めた店。オーガニックのトニックやジンジャービアも希少だが、特筆すべきはジン。世界中から全126種揃え、うち20種は日本ではここでしか飲めないジンもあるので、ぜひトライしてみて。

ジュニパーベリーやオレンジピールなど、15 種類もの成分が入った希少なジン、シブリングをトニックウォーターで割ったカクテル。甘やかな香りに誘われてするする飲んでしまいそう。「シブリング」¥1,620

専門店ならではの逸品。ジンで作ったモヒートはスッキリとした味わいが食前酒にぴったり。使用したイタリアのジン、マルコーニはミントのボタニカル(薬草成分)を含んでいるため、統一感のある味に。「ジンモヒート」¥1,512

レモン果汁を、オーガニックのノンアルコール飲料、ジンジャービアで割ったモクテル。目の覚めるようなフレッシュな酸っぱさとショウガの風味がクセになる。「レモネードジンジャー」¥702

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Chelsea Bistro & Bar
チェルシー ビストロ・アンド・バー

東京都渋谷区西原3-7-4
tel:03-5738-7128
営)11時〜24時最終入店
休)火
www.facebook.com/yoyogiuehara374

*『フィガロジャポン』2017年10月号より抜粋



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photos : KAYOKO UEDA

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