いま日本酒を楽しむなら、アペロスタイルが楽しい!
Gourmet 2017.02.18
日本酒といえば、和食に合わせて冷酒か熱燗で……というイメージが強いかもしれないけれど、いま日本酒を取り入れるなら、夕飯前に1杯、アペロさながらに飲むのがおすすめ。専門店で、自宅で、日本酒生活を気軽にスタート。
ディナーの前に軽く、気の利いたおつまみとともに日本酒で乾杯するなら、ザ ハンガーへ。厳選された日本酒とうつわ、料理を味わって。 |
日本酒発祥の地といわれる佐香神社もあるほど名酒も豊富な島根県のお酒を、立ち飲みスタイルで。 |
女性スタッフが切り盛りする神楽坂の日本酒バーでは、ワイングラスに日本酒を注いで、切りたて生ハムとのマリアージュを! |
酒ソムリエ・友田晶子が選ぶ、 日本酒に精通する友田晶子さんが、その味わいのよさはもちろん、ボトルも個性的で美しい、おうちアペロにぴったりな日本酒を指南。 |
*『フィガロジャポン』2017年2月号より抜粋
photos : JUN HASEGAWA, HIROYUKI ONO, MUTSUKO KUDO, texte : KEI YOSHIDA, MEGUMI KOMATSU
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