肉好き集まれ! おいしい牛肉料理がウリの店。 フレンチ要素を盛り込んだ、焼き鳥コースに舌鼓。

Gourmet 2018.06.14

塊肉、炭火焼き、薪焼き、串焼きと、バリエーション豊富な肉料理が揃い踏み。魅惑の肉ワールドを心ゆくまで堪能して。

達|青山

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料理はすべて夜のコース¥5,000から。左からモモ、ササミ、砂肝。弾力に富み、濃厚な旨味を持つ信玄鶏を使った焼き鳥は7種登場する。食感や風味を最大限に引き出した火入れが持ち味。肉を休ませながら予熱で火を入れ、旨味をじっくりととじ込める。

コースで焼き鳥を供する店が増えているが、串物だけではなく、一品料理も気が利いていると評判なのが青山の達。卵黄とウニのハーモニーにとろける半熟卵の炙り焼きや、季節の魚串など“メイン”までの過程も楽しませてくれる。焼き鳥はポーションもほどよく、肉の個性を引き出した火入れが絶妙。皮目を強火でパリッと焼き上げたモモ肉は、店主渾身のひと串。とびきりジューシーで、嚙むごとに鮮烈な旨味が口の中で弾ける。

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「魚串」。サーモンはレアで仕上げ、マダイは昆布締めにしてから炭火の香りを纏わせて焼くなど、おいしさのひと工夫が随所に。

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 「半熟卵 ウニの炙り焼き」。肉以外の食材を使ったメニューを盛り込み、コースに緩急をつける。

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青山の裏通りに昨年オープン。広々としたカウンターのほかにテーブル席も

Tatsu/達
東京都渋谷区渋谷2-6-8 サラ青山2F
tel:03-6452-6333
営12時〜14時L.O.(月、土) 12時〜14時L.O.、17時〜21時30分L.O.(火〜金)
休)日
予約したほうがいい
予算:昼¥1,000〜、夜¥6,000〜
http://sara-tatsu.com

*『フィガロジャポン』2018年4月号より抜粋

photos : HAJIME TOMIZAWA, réalisation : KEIKO KODERA

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