肉好き集まれ! おいしい牛肉料理がウリの店。 スタンディング酒場で、気軽に肉串&ワイン!
Gourmet 2018.06.15
良質なお肉が勢ぞろい、気の置けない仲間とスタンディングでわいわい楽しみたい。
ブッチャー ヤマモト&ドーターズ|恵比寿
左から、内ハラミ¥600、上ミノ¥400、黒毛和牛極上ハラミ¥800、大腸¥250。焼き手の山本洋史シェフはフレンチ出身。「フランス料理のブロシェットのように余分な脂を落としながら、牛肉の旨味や甘味を引き出すのでヘルシー」と話す。炭火焼きグリルも100g単位でオーダー可能。
牛肉串のおいしさとスタンディングならではのカジュアル感で人気急上昇中。店前のショーケースに鎮座する肉塊からもその本気度の高さがうかがえる。正肉は北海道や青森、内臓は鮮度を重視して芝浦から仕入れる。香ばしく焼き上げる牛肉串にはアンチョビオリーブやニンニク根セロリ、バーベキューなど5種のオリジナルソースを付けて。厳選したナチュラルワインとの相性も抜群だ。
手前から、「カポナータ」¥350、「モツ煮」¥450。モツ煮は、牛テールスープをベースにショウガの風味を利かせた逸品。
店内はスタンディングのみで最大20名まで入店可能。ふらっと入れる気軽さがうれしい。
Butcher Yamamoto & Daughters/ブッチャー ヤマモト&ドーターズ
東京都渋谷区恵比寿西1-13-5 ブラッサム大六天1F
tel:03-6809-0366
営)17時〜23時L.O.
休)日
予約したほうがいい
予算:¥3,000〜
https://m.facebook.com/butcheryamamoto
東京都渋谷区恵比寿西1-13-5 ブラッサム大六天1F
tel:03-6809-0366
営)17時〜23時L.O.
休)日
予約したほうがいい
予算:¥3,000〜
https://m.facebook.com/butcheryamamoto
*『フィガロジャポン』2018年4月号より抜粋
photos : HAJIME TOMIZAWA, réalisation : KEIKO KODERA