名シェフのひと皿で、地元食材をじっくり味わう。 小皿コースで表現された、福岡で味わう"初めて"の味。

Gourmet 2018.06.29

フランス、中国、日本……あらゆる技法を盛り込んだボーダレスな料理は、18皿の小皿コースがすべてを語る。

小皿コースに込められた、ジャンルを越えた美味。

ニシムラ タカヒト ラ・キュイジーヌ・クリアテビィテ

180629-nishimura-takahito-la-cuisine-creative-01.jpg

料理はすべて、¥8,640のコースより。コースは原則月替わりで、使用する食材一覧がゲストに配られる。糸島産のトマトに、ナスのミートソースを詰めて、あか牛の焼きしゃぶと唐津のウニをのせた一品。ジューシーなトマトと肉の旨味が口の中で混じり合う。

国内外で修業後、自身の店を一躍人気店に育てた西村貴仁シェフ。満を持して昨年10月、一斉リニューアルを果たした。フランス、中国、日本などさまざまな技法を取り入れた料理は、約18皿にわたる小皿コースで表現。ねっとりとした呼子のヤリイカを、オランデーズソースを絡めていただくユッケ感覚の前菜など、“初めての味”が次々とやってくる。後半には桜エビラーメンが登場するなど、驚きがありながらもほっとひと息つけるコース展開は、ベテランシェフだからこそなせる技だ。

cut01_001-300.jpg

人気店ラ・ニッシュを閉め、店名も新たに再始動した西村シェフ。



Nishimura Takahito la Cuisine Créativité
ニシムラ タカヒト ラ・キュイジーヌ・クリアテビィテ

福岡県福岡市南区平和2-5-29
営)18時〜21時最終入店
不定休
要予約
tel:092-526-3153
http://nishimura-takahito.com

*『フィガロジャポン』2018年6月号より抜粋

photos:YUKINO NAKANISHI (MOONLIT), collaboration:SATOKO SHIKADA

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
パリとバレエとオペラ座と
世界は愉快

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories