名シェフのひと皿で、地元食材をじっくり味わう。 九州の食材の魅力を最大限に引き出す、名シェフの腕。

Gourmet 2018.06.30

熟練の腕にフランスでの経験を生かして提供する、素材を大切にした味。付け合わせも主役級!

厳選食材の本質を味わう、軽やかなフレンチ。

ローブランシュ

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料理はすべて¥9,720のコースから。佐賀のホワイトアスパラガスとアオリイカを、鹿児島のグリーンピースと糸島のピーテンドリルが飾る。アスパラガスのみずみずしさは垂涎もの。

白水鉄平シェフは、オテル・ドゥ・ミクニで料理人としてのキャリアをスタート。そこで磨き上げた技術と、フランスはリムーザンで学んだ食材の生かし方を、ここでは最大限発揮する。生産者に会いに行き、収穫を手伝うこともしばしば。福岡の嘉麻市で見つけた赤崎牛を使った料理は、赤身の風味と脂身の甘さ、そのバランスが鍵。熊本の紫ニンジンのコンフィなど、付け合わせも主役級のおいしさだ。中洲の夜景を眺めながら、シニアソムリエが選ぶワインとのマリアージュも楽しみたい。

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食材探しにも熱心な、福岡出身の白水シェフ。



L’eau Blanche
ローブランシュ

福岡県福岡市西中洲4-4 RIN FIRST2F
営)18時~22時L.O.(月~金)
12時~12時30分L.O.、18時~22時L.O.(土)
休)日
要予約
tel:092-752-2122
http://leaublanche.com

*『フィガロジャポン』2018年6月号より抜粋

photos:YUKINO NAKANISHI (MOONLIT), collaboration:SATOKO SHIKADA

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