九州近海で獲れた、魚のおいしさを堪能。 五島列島の天然もの!福岡でサバを食べるならここで。
Gourmet 2018.07.04
福岡で欠かせないサバはダントツのフレッシュ感、極上のサバを思うままに食べ比べ。
名物の泳ぎサバは、目からウロコの新鮮さ!
独酌 しずく
左から、ゴマサバ、炙りサバ刺、泳ぎサバ刺。「3種盛り合わせ」(¥2,980)は前日までに予約が必要。日本酒は福岡の「旭菊 綾花」など、1合¥810から。
サバは福岡では定番のネタだが、ダントツのフレッシュさを誇り、ひと味もふた味も違うのが、独酌しずくの真サバ。何しろ店で提供する刺身は、生きた状態で届く五島列島の天然もの。ほかではまずお目にかかれない。弾力があり肉厚で、サクサクとした食感と独特の脂の甘味は、サバの固定観念をがらりと変えてくれるはず。売り切れも多々あり、漁が休みの際は店も休みになるためご注意を!
Dokujaku Shizuku
独酌 しずく
福岡県福岡市中央区春吉3-22-7
営)18時〜22時L.O.
休)日
※月曜日が祝日の場合は日曜営業、翌月曜定休。ほか不定休あり
カード不可
tel:092-771-3002
*『フィガロジャポン』2018年6月号より抜粋
独酌 しずく
福岡県福岡市中央区春吉3-22-7
営)18時〜22時L.O.
休)日
※月曜日が祝日の場合は日曜営業、翌月曜定休。ほか不定休あり
カード不可
tel:092-771-3002
*『フィガロジャポン』2018年6月号より抜粋
photos:YUKINO NAKANISHI (MOONLIT), collaboration:SATOKO SHIKADA
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