わざわざ行きたい、こだわりのおやつとパンの店。 福岡の農家から仕入れた野菜が生む、素朴な日常パン。
Gourmet 2018.07.21
おにぎりのような存在のパンを作りたい、と願う店主がひとりで切り盛りする小さなお店。無農薬野菜を中心とした限定パンも見逃せない。
ほっこりとしたパンに和む、小さなお店。
うーぱんベーカリー
左から時計回りに、注文後に中身を入れてくれる蜂蜜バターのこっぺパン¥184、うきは市のリバーワイルドハムファクトリーから仕入れたソーセージのフォカッチャ¥260、果肉の入ったいよかんベーグル¥216、チーズと砂糖をのせて焼いたほんのり甘くてやわらかい「ほっぺパン」¥76
おにぎりのように飾り気のない素朴な日常のパンを作りたいと、こっぺパン、ベーグル、天然酵母パンなど、モチモチ食感でやさしい味わいのパンを毎朝50種ほど揃える。地元の農家から仕入れた無農薬野菜を中心に、旬の野菜や果物を使った限定パンも提供。店主がひとりで切り盛りする小さな店には、絶え間なく客が訪れる。
ひとりずつ丁寧に接客できるように設計された、対面式の空間。午後は早めに売り切れることもある。

うーぱんベーカリー
U-pan Bakery
福岡県福岡市南区大楠3-7-16 こいまりビル102
tel:092-525-3358
営)11時〜売り切れ次第終了
休)水
カード不可
www.u-panbakery.com
*『フィガロジャポン』2018年6月号より抜粋
photos : YUICHIRO HIRAKAWA, collaboration : SATOKO SHIKADA
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