常識をくつがえす羊肉と出会う。#02

食通たちも絶賛する、提携牧場の羊肉。

特集

シェフの考え方も変えた希少な羊を、部位に最適なカットをしながら提供。食通のファンも多いジンギスカンの名店へ。

銀座ひつじ座 | 銀座

「実は羊が大の苦手だったのですが、本当においしいと思える仔羊に出会って世界が変わりました」。そう話すのはご主人の松本慎也さん。北海道の提携牧場で餌を工夫して飼育することで満足のいく味に仕上がったという仔羊は、国内では数少ない純血サフォーク種のみというこだわりぶり。その新鮮かつ上質な仔羊を求めてVIPな食通たちも訪れる、ジンギスカンの隠れた名店だ。肉の部位による繊維の走り方を見極めつつ、ご主人自らカットする羊肉は柔らかく、特有の香りも繊細。

Ginza Hitsujiza | ギンザ ヒツジザ
東京都中央区銀座7-8-1 丸吉ビル4F
tel:03-6264-6429
営)17時~21時最終入店
休)不定休
要予約
www.hitsuji-za.com

*『フィガロジャポン』2018年8月号より抜粋

photo : YU NAKANIWA, texte : KEIKO MORIWAKI

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