常識をくつがえす羊肉と出会う。#04

お目当ては、スパイシーな薬味とともに食す羊の鍋料理。

特集

羊の蠍(さそり)鍋ってどんな料理? 本場中国の定番・豪快・希少な羊料理を、東京で。

月下爐 牛込神楽坂 | 牛込神楽坂

中国の古民家をイメージした、煉瓦の壁がひと際目を引く中華料理店。吹き抜けの解放的な店内でいただくのは、中国最西の地ウイグルや北京の羊料理たち。羊の串焼きなどの定番はもちろん、羊の塊肉を窯で焼き上げるブロック肉の窯焼きのような豪快な料理も見逃せない。なかでも珍しいのは羊の蠍(さそり)鍋。羊の背骨を煮込んだスープで、その背骨肉と薄切り羊肉のしゃぶしゃぶを味わえる、一度で二度おいしい欲張りメニューだ。スパイシーな薬味でいただけば、暑さも吹き飛んでしまうはず。

Gekkaro Ushigome Kagurazaka | ゲッカロ ウシゴメカグラザカ
東京都新宿区北町21-1
tel:03-3269-3900
営)11時30分~14時30分L.O.、17時30分~21時30分L.O.(月~金)
11時30分~14時30分L.O.、17時30分~21時L.O.(土、日、祝)
休)無休
予約したほうがいい
https://kiwa-group.co.jp/gekkaro

*『フィガロジャポン』2018年8月号より抜粋

photo : YU NAKANIWA, texte : KEIKO MORIWAKI

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