肉グルメで“妄想”世界ツアー。#06 スパイスを多用するイサーン料理店は、肉メニューが充実。

Gourmet 2018.09.21

タイ東北部の郷土料理が食べられるのがこちら。本場さながらの味をどうぞ。

ソムタムダー 東京 |代々木

フレッシュなハーブやスパイスを多用するタイのイサーン料理。肉メニューも豊富だが、ソムタムダー 東京のイチオシは、サポークガイ トートダーというイサーン式フライドチキンだ。ミシュランの1ツ星を獲得しているニューヨークの支店でも、スペシャリテとして高い評価を受けている。辛いけれど後を引く肉料理で暑い夏も乗り切ろう。

niku-somtum-03-180810.jpg

「サポークガイ トート ダー」¥1,166。特製のレッドカレーとレモングラスやパクチーの根っこなどで下味を付けたフライドチキン。チムジェオというタレに付けて食べるのが本場流。

Somtum Der Tokyo | ソムタムダー トーキョー
東京都渋谷区代々木1-58-10 松井ビル1F
tel:03-3379-5379
営)11時30分~14時30分L.O.、17時~22時20分L.O.
休)無休 予約したほうがいい
www.somtumdertokyo.com

*『フィガロジャポン』2018年8月号より抜粋

photos : KAYOKO UEDA, réalisation : KEIKO KODERA

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories