肉グルメで“妄想”世界ツアー。#06 スパイスを多用するイサーン料理店は、肉メニューが充実。
Gourmet 2018.09.21
タイ東北部の郷土料理が食べられるのがこちら。本場さながらの味をどうぞ。
ソムタムダー 東京 |代々木
フレッシュなハーブやスパイスを多用するタイのイサーン料理。肉メニューも豊富だが、ソムタムダー 東京のイチオシは、サポークガイ トートダーというイサーン式フライドチキンだ。ミシュランの1ツ星を獲得しているニューヨークの支店でも、スペシャリテとして高い評価を受けている。辛いけれど後を引く肉料理で暑い夏も乗り切ろう。
「サポークガイ トート ダー」¥1,166。特製のレッドカレーとレモングラスやパクチーの根っこなどで下味を付けたフライドチキン。チムジェオというタレに付けて食べるのが本場流。
Somtum Der Tokyo | ソムタムダー トーキョー
東京都渋谷区代々木1-58-10 松井ビル1F
tel:03-3379-5379
営)11時30分~14時30分L.O.、17時~22時20分L.O.
休)無休 予約したほうがいい
www.somtumdertokyo.com
*『フィガロジャポン』2018年8月号より抜粋
東京都渋谷区代々木1-58-10 松井ビル1F
tel:03-3379-5379
営)11時30分~14時30分L.O.、17時~22時20分L.O.
休)無休 予約したほうがいい
www.somtumdertokyo.com
*『フィガロジャポン』2018年8月号より抜粋
photos : KAYOKO UEDA, réalisation : KEIKO KODERA
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