私と大切なあの人に贈る、100のご褒美ギフト。

【ギフト特集】冬が旬な、可愛いチーズたち。

特集

チーズ大国フランスが誇る定番から、国内で作られるフレッシュなチーズまで。世界一のフロマジェ、村瀬美幸さんが秋から冬にかけてのおすすめをセレクト。

#6 チーズ・ルームのチーズプラトーボックス

季節や予算、一緒にいただくアルコール&ノンアルコールに合わせて、プロがセレクト&詰め合わせてくれるスペシャルなチーズプラトー。ボックスを開けてすぐ楽しめるのがうれしい。

181114_M5A2812.jpg

「チーズプラトーボックス ~秋味旬彩/冬味旬彩~」写真は¥7,560。秋~冬をテーマに、ミモレット、コンテ、ミラベラ、テット・ド・モワンヌ、カマンベール、シュロプシャーブルーといった6種のチーズが盛り込まれる。

ザ・チーズ・ルーム
tel:03-6264-1540
https://the-cheeseroom.com

---fadeinpager---

#7 ランマスのスティルトン

エリザベス女王の大好物でもあり、クリスマスシーズンのロンドンでは定番のスティルトン。熟成するにしたがってコクが増す。そのままでも十分おいしいが、ポルト酒を注ぎ、混ぜて食べるのがイギリス流。

181114_M5A2842.jpg

「スティルトン コルストン バセット」写真は200g ¥2,600

---fadeinpager---

#8 チーズ王国のモンドール

毎年8月15日から3月15日の間に作られる季節限定生産のチーズ。熟成状態を見極めたモンドールの奥深い味は、専門店だからこそ。スプーンですくって、パンや温野菜とどうぞ。

181114_M5A2851.jpg

「モンドール A.O.C.」¥4,320

ヒサダグループ本社
tel:042-525-9800
www.hisada.biz

---fadeinpager---

#9 ニセコチーズ工房の二世古 雪花 

カラフルなドライフルーツを纏った愛らしい見た目もさることながら、チーズケーキのような酸味と甘味、クリーミーな舌触りにうっとり。

181114_M5A2839.jpg

「二世古 雪花 パパイヤ&パイナップル」¥1,404 

ニセコチーズ工房
tel:0136-44-2188
www.niseko-cheese.co.jp

---fadeinpager---

#10 サンデーフロマージュの冬の訪れとともに

旬のチーズをギフトボックスに詰めた、オリジナルのセットが好評。冬のセットは、ブルゴーニュの修道院チーズとコンテ、チーズのおともにぴったりなプラムのジャムとミニレシピ付き。

181114_M5A2830.jpg

「冬の訪れとともに(LBJレシピブック、保存用紙付き)」¥5,800。上から、グリーンゲージプラムとフェンネルポーレンのジャム、「アベイ ド シトー」80g、コンテ・ド・モンターニュ60g。

サンデーフロマージュ
https://sundayfromage.net

photos:AKEMI KUROSAKA(STUH), stylisme:YUMENO OGAWA, collaboration:MIYUKI MURASE

RELATED CONTENTS

BRAND SPECIAL

    BRAND NEWS

      • NEW
      • WEEKLY RANKING
      SEE MORE

      RECOMMENDED

      WHAT'S NEW

      LATEST BLOG

      FIGARO Japon

      FIGARO Japon

      madame FIGARO.jpではサイトの最新情報をはじめ、雑誌「フィガロジャポン」最新号のご案内などの情報を毎月5日と20日にメールマガジンでお届けいたします。