イチゴのアシェット・デセールの甘い誘惑。
Gourmet 2019.03.09
イチゴが旬を迎えるシーズンにしか味わえない、目にも麗しいイチゴのアシェット・デセールを堪能できる2軒をご紹介。仕上げの瞬間、香りが充満して五感を刺激。春をドラマティックに味わえる魅惑のひと皿を、自分へのご褒美に。
温&冷のハーモニーを、甘酸っぱいイチゴとともに。
ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店
ベルギーのブリュッセルに旗艦店を構える高級パティスリー「ドゥバイヨル」丸の内オアゾ店において、人気のアシェット・デセール「アヴァランシュ」に季節限定フレーバー「アヴァランシュ プランタン」がカムバック。
3種のベリーの上品な酸味と、芳醇な香りのカカオのマリアージュに夢心地。「アヴァランシュ プランタン」¥1,512 ※3月末までの展開
フランス語で“なだれ”を表す「アヴァランシュ」は、冷たいバニラアイスクリームとクランブルが入ったボール状のショコラに、温かいショコラショーをかけていただく、鮮度命のイートインスイーツ。3月末までの春限定メニューは、ラズベリーのソースにフレッシュなイチゴとブルーベリーを組み合わせた彩り豊かなフレーバーで、昨年も大好評を博した逸品。温かさと冷たさを同時に感じながら、3種のベリーと濃厚なカカオのハーモニーをも楽しむ、仕掛けがあれこれ詰まったひと皿に、誰もが笑顔!
東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ1F
tel:03-5224-3565
営)9時~21時30分L.O.
休)1/1、法定点検日
www.kataoka.com/debailleul
---fadeinpager---
イチゴが豊潤に香る、情熱的な恋の炎。
ANAインターコンチネンタルホテル東京 鉄板焼「赤坂」
ANAインターコンチネンタルホテル東京で開催中のフェア「ストロベリー・センセーション~恋する季節~」に合わせて、同館37階にある鉄板焼きの「赤坂」では、ミニャルディーズ専門のパティスリー「アン グラン」とコラボしたスペシャルデザートを展開中。
「バシュロン グラッセ オ フリュイルージュ」は、ディナーコース「赤坂」「神戸」「明石」のデザートとして登場するほか、料理を注文する場合にアラカルト(¥2,052 サービス料別)でオーダー可(デザートのみの注文不可)。 ※3月19日(火)までの展開
炎のように赤いメレンゲをまとったバシュラン仕立てのアイスケーキに、ほんのりローズの香るイチゴソースをかけていただくデザートは、“大人の恋”を思わせる情熱的なひと皿。最高の眺望のもと、ハイクオリティな鉄板焼きに舌鼓をうった後は、シズル感あふれる華やかなひと皿がふさわしい。サクサクのバシュランに香り高いイチゴソースを重ねると、芳醇な甘い余韻が口いっぱいに広がって、春の訪れを心から祝福できるはずだ。
東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 37F
tel:03-3505-1185
営)11時30分~14時30分L.O.、17時~21時30分L.O.
無休
https://anaintercontinental-tokyo.jp/dine/teppanyaki-akasaka
réalisation:ERI ARIMOTO