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京都鳳焼売戸越銀座

いま人気上昇中の焼売の専門店が戸越銀座に誕生。国産100%の豚ひき肉と九条ネギ、淡路島産玉ネギを使って毎朝作る焼売は、かつて京都で人気を博した、第一樓の味を受け継ぐもの。最もベーシックな「鳳焼売」と、唐辛子で味付けした「鳳焼売(紅)」は食べ歩きやテイクアウトも可能。京中華の酢豚のタレをアレンジした京甘酢で味わう「鳳焼売(金)」は、店内のカウンターでどうぞ。

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せいろで温められた熱々の「鳳焼売」は1個¥95。0.45㎜の薄い皮に包まれた餡は、国産豚ひき肉と九条ネギと淡路島産玉ネギを秘伝ダレで味付け。進物用に購入する人も多い。店内では焼売5個に京都丹後米のライス、手毬麩入りの京都らしいスープ、漬物が付く定食(¥740〜)も提供している。

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食べ歩き用の木舟に盛った「鳳焼売(紅)」1個¥100(2個から販売)。味付けは糸唐辛子と山椒入りの七味唐辛子。週末は1日で800個販売される。

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米酢と雑穀酢をブレンドした京甘酢をかけ、国産紅ショウガをのせた「鳳焼売(金)」5個 ¥550。2個から注文可。

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店内はカウンター5席。

京都鳳焼売|Kyouto Housyumai
東京都品川区平塚1-8-1
tel:050-5437-5195 
営)11時30分~14時30分L.O.、16時30分〜20時30分L.O.  ※売り切れ次第終了、14時30分~16時30分も焼売は購入可 
不定休 カード不可 予約不可
https://syu-mai.com

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※『フィガロジャポン』2019年9月号より抜粋

※この記事に掲載している商品・サービスの価格は、2019年7月時点の8%の消費税を含んだ価格です。

photos : YU NAKANIWA, réalisation : MEGUMI KOMATSU

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