もっと楽しく! 進化する東京エスニック。 自然派ワインに合う、野菜たっぷりの優しいベトナム料理。

Gourmet 2020.02.29

レインドロップ|池袋

自然派ワインとベトナム料理がテーマの店。ベトナム料理の主役は、やっぱり野菜。ここでは無添加にこだわり、国産ハーブと無農薬野菜をふんだんに用いた身体にも舌にも優しい料理を提供。パクチーのほか三つ葉やシソ、ミョウガと日本のハーブを加えた「豚肉の混ぜご飯」のように、和の食材を組み合わせるセンスが光る。現地の屋台を彷彿とさせる店内では、目の前でフォーを仕上げる様子を見られるなど臨場感もたっぷりだ。

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手前から、グレープフルーツの果汁がさっぱりとした「カニと春雨のサラダ」¥990、隠し味に砂糖を加えたほんのり甘味のある「地ハマグリのレモングラス蒸し」¥1,628

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「たくさんのお野菜と豚肉の混ぜご飯」¥990。甘辛のジンジャーソースで味付けした豚肉と野菜をよく混ぜて食べる、いわばベトナム風ビビンバ。

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ワインは自然派のみでグラス¥770から。

レインドロップ|Raindrop
東京都豊島区南池袋2-10-1 2F 
tel:03-6915-2920
営)11時30分~14時L.O.、17時30分 ~22時L.O.(火~金) 12時~14時30分L.O.、17時~22時L.O.(土) 12時~14時30分L.O.、17時~21時L.O.(日)
休)月、年末年始 
昼は予約不可、夜は予約したほうがいい
https://raindrop-grip.com

*「フィガロジャポン」2020年2月号より抜粋

※記事内の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。
※店によって、別途サービス料がかかる場合があります。

photos:TOMO ISHIWATARI, texte:KEIKO MORIWAKI

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