もっと楽しく! 進化する東京エスニック。 南インドのシーフードを、神保町でとことん堪能。
Gourmet 2020.03.03
バンゲラズキッチン 神保町|神保町
インド南西の港町であるマンガロールの料理で一躍話題になった銀座のバンゲラズキッチン。8月に誕生した神保町店では、より地域を拡大し、南インドの海岸沿いにフォーカス。新鮮な魚を使ったメニューが豊富に揃う。店オリジナルのマナガツオカレーは、マンガロールのタマリンドを贅沢に使い、独特の酸味が後を引く逸品。星付きホテル出身のシェフが手がけるだけに、酸味と辛味が混じり合う、奥行きのある味に仕上がっている。
手前から、淡水魚のバサをミントとコリアンダーソースで和えた「バレダ・イレダ・ミーン(バサ)」¥1,990、オリジナルカレー「バンゲラズ・スペシャル・マンジ」¥2,670。ドリンクは「パクチーハイボール」¥699
米粉生地にインドの黒糖とココナッツを挟んだデザート「ベレタライダガッティ」¥650。自家製ギーにつけても。
ビジネス街ゆえ、テイクアウトメニューが充実。
バンゲラズキッチン 神保町|Bangera's Kitchen Jimbocho
東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア1F
tel:03-3561-5516
営)11時~14時40分L.O.、17時~22時L.O.
夜は予約したほうがいい
www.bangeras-kj.com
東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア1F
tel:03-3561-5516
営)11時~14時40分L.O.、17時~22時L.O.
夜は予約したほうがいい
www.bangeras-kj.com
*「フィガロジャポン」2020年2月号より抜粋
※記事内の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。
※店によって、別途サービス料がかかる場合があります。
photo:HIROYUKI ONO