ちょっと贅沢に、一流ホテルのクリスマスケーキを楽しんで。

Gourmet 2017.11.13

マンダリン オリエンタル 東京

新シェフによる、3種のブッシュ ド ノエルにときめき!

今年のクリスマスは、「雪の降る山々」をテーマに掲げ、ピエール・ガニェールやパリの5ツ星ホテルなどでの経験を誇る、新エグゼクティブ ペストリーシェフのステファン・トランシェが、3つのブッシュ ド ノエルを製作。これらのブッシュ ド ノエルは、シェフ自身がイメージする「雪の降る山々」に遊び心を加え、味、色味、食感のベストバランスを重視したもの。今年からはSサイズも用意しているので、3種類全部を味わってみたいひとは、ぜひこちらでトライしてみては?

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冬の森の中に佇む白樺をスタイリッシュに表現した「オレンジとチョコレートのブッシュ ド ノエル」。ベルギー産65%ビターチョコレートに、自家製オレンジマーマレードを使用したチョコレートクリームで、しっとりとしたココアスポンジを包み、バターの香るクッキー生地と合わせたプレミアムロールケーキ。Lサイズ¥6,048、Sサイズ¥918

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アルプスの冬をイメージしたシャープなデコレーションが特徴の「メープルと洋梨のブッシュ ド ノエル」。洋梨のババロアの芳醇な香りとメープルムースの上品な甘みに、クルスティアンのザクザクとした食感がアクセント。アーモンド風味のスポンジと濃厚なチョコレートのコーティングで、食べごたえも満点。Lサイズ¥5,184、Sサイズ¥810

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赤と緑のクリスマスカラーがテーブルに華やぎを与えるブッシュ ド ノエル。甘酸っぱいラズベリーのコンフィとババロア、滑らかなピスタチオのクリームとの組み合わせが絶妙なハーモニーを奏でる。口の中でパチパチと音を立てるキャンディが楽しいサプライズで、パーティを盛り上げてくれそう。「ラズベリーとピスタチオのブッシュ ド ノエル」Lサイズ¥5,616、Sサイズ¥918

予約期間:~2017年12月23日(土)
受け渡し・販売期間:2017年12月1日(金)~12月25日(月)
予約・問い合わせ:「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」
tel:0120-806-823
営)7:30~20:00 月~金 9:00~19:00土、日、祝
e-mail : motyo-fbres@mohg.com

>>パーク ハイアット 東京

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パーク ハイアット 東京 

大人のクリスマスには、シックなデザインに上質な味わいを。

パーク ハイアット 東京が提案するクリスマスケーキは、ヨーロッパの伝統と感性を生かした繊細な味わいが特徴。上質な素材をふんだんに使用した3種類のブッシュ ド ノエルや、定番人気のショートケーキはシックなデザインが大人のクリスマスパーティにふさわしい。また、ケーキを受け取りの際は、デリにも立ち寄って、パーティ用の前菜なども手に入れるのがおすすめ!

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”あまおう”の苺ムース、バニラ香るフロマージュブランのババロアが織りなす、上品な甘みと軽やかな口当たりの「ブッシュ フレーズ」は、シャンパンとも相性抜群。深みのある赤いブッシュ ド ノエルは、テーブルにクリスマスらしい彩りをもたらしてくれる。¥4,500

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イタリアンスイーツ好きに特におすすめは、このマスカルポーネムースとコーヒースポンジを合わせたティラミス風ブッシュ ド ノエルを。チョコレートのリボンがあしらわれたスタイリッシュなフォルムは、まるでケーキそのものがクリスマスギフトのよう。「ブッシュ ヴェネト」¥4,500

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濃厚なヘーゼルナッツと上質なミルクチョコレートを混ぜ込んだムースで、柚子とマンダリンのムースと柚子風味チョコレートビスキュイを包んだ。滑らかに広がるヘーゼルナッツ風味とシトラスの絶妙なコンビネーションは、大人のクリスマスパーティを締めくくるのにふさわしい1品。「ブッシュ ノワゼット」¥4,500

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開業当初から変わらない人気を誇るクリスマスケーキといえば、この苺のショートケーキ! しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジに、上質な生クリームのフレッシュでやさしい味わいが魅力。ふんだんに使用した瑞々しい苺や、グランマルニエの香りが上品な味わいを引き立てる。¥4,300

予約期間:~2017年12月21日(木)
受け渡し・販売期間:2017年12月22日(金)~12月25日(月)
予約・問い合わせ:「ペストリー ブティック」
tel:03-5323-3462(11:00~19:00)または、
restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp
*ウェブサイトでの予約は、12月18日(月)まで。
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/xmas2017.html

>>パレスホテル東京

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パレスホテル東京

写真映え満点、デザインが楽しいこだわりのクリスマスケーキ。

美味しいのはもちろん、見た目の楽しさにもこだわったケーキを提案しているパレスホテル東京のペストリーショップ「スイーツ&デリ」。今年のクリスマスも箱を開けた瞬間に、皆の笑顔が広がるようなケーキを展開する。ペストリーシェフの窪田修己が手がけるのは、和の繊細さや美しさを感じさせ、世界中から訪れるひとの目と舌を虜にするケーキ。あっという間に食べ尽くしてしまう前に、画像に残してSNSに投稿してみては?

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ショコラの雪だるま、雪の結晶、粉雪を模したアラザンがなんとも愛らしい。爽やかな酸味が効いたバルサミコ風味の苺ジュレとホワイトチョコレートを混ぜ合わせた、きめ細やかなムースの食感を楽しんで。「ボノム・ド・ネージュ」¥6,800(限定130個)

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ベリー好きにはたまらない、見目麗しい「ジャルダン ド フリュイ」は、色鮮やかなショコラの花とフルーツでデコレーションをしたピスタチオクリームのリュクスなタルト。¥13,000(限定50個)

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ケーキにも和の趣を求めたいひとにおすすめ。風味豊かな宇治抹茶ムースの中に、黒糖で煮たレンズ豆と小豆餡のジュレを加えて、味にコクと深みをもたせている。クリスマスのリースをイメージしたデザインもシックで美しい。「クロンヌ」¥10,000(限定60個)

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パレスホテル伝統のマロンシャンティイをこのサイズでいただける贅沢! 甘みを抑えた舌触り滑らかな生クリームに、丁寧に裏ごしした栗をふんだんに使用している。雪山をイメージしたクリスマス限定スタイルで提供。「モンブラン」¥6,500(限定150個)

予約期間:~2017年12月22日(金)*購入日の3日前までに予約。
受け渡し・販売期間:2017年12月19日(火)~12月25日(月)
予約・問い合わせ:
クリスマス商品専用ダイヤル
tel:03-3211-5320(10:00~20:00)
www.palacehoteltokyo.com/christmas/2017christmas.php

>>ハイアット リージェンシー 東京

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ハイアット リージェンシー 東京

クリスマスの風景やワクワク気分をケーキに込めて。

今年のクリスマスケーキは、冬の訪れからクリスマス当日までの風景を表現。プレゼントをたくさん抱えたサンタクロースやクリスマスギフトなど、子どもの頃から私たちをワクワクさせてきたモチーフにあふれたケーキを新作3種を含めた全7種で展開。また、「スイーツの魔術師」と呼ばれ、2011年にはフランスの雑誌『VSD』で、「世界の優れたパティシエ10人」にも選出された、パリのパティシエ、ジル・マルシャルによるオリジナルケーキも登場! シンプルながらも味わい豊かなケーキは、大人のクリスマスにぴったりだ。

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新作ケーキ「クリスマスギフト」は、プレゼントが入った袋を携えたサンタクロースをイメージ。袋の部分は洋梨のコンポートとほろ苦いキャラメル、バニラのビスキュイをバニラ風味のムースで包んでいる。赤いプレゼントボックスは、チーズのムースで包んだスフレチーズケーキとベリーのコンポートで仕上げ随所にパティシエのこだわりが感じられる。¥8,640

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あたり一面に降り積もった雪を想像させる新作ケーキ「サンタクロースハウス」。栗のムースを軽やかなクリームでコーティング。柚子のコンフィチュールと、ザクザクとした食感のショートブレッドがアクセントになった、どこか懐かしい味わいが特徴。ホワイトチョコレートでできたサンタクロースの家もセットになっている。¥4,536

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パリの最高級ホテルなどで腕をふるい、2014年からはパリで自身のパティスリーを営んでいるトップパティシエのジル・マルシャルが、ハイアット リージェンシー 東京のために考案。滑らかなホワイトチョコレートのムースの中に、3種のベリーのクリームとヘーゼルナッツのビスキュイを忍ばせ、表面のチョコレートはモンマルトルの街並みを表現している。「クリスマスケーキ by ジル・マルシャル」¥4,860

予約期間:~2017年12月17日(日)
受け渡し・販売期間:2017年12月22日(金)~12月25日(月)11:00~20:00
*変更の場合は、受取日の2日前まで。
予約・問い合わせ:
「ペストリーショップ」
tel:03-3348-1234

 

texte:NATSUKO KADOKURA

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