アンリ・ルルーが提案する、香りと味で楽しむショコラ。

Gourmet 2018.01.11

今年のバレンタイン、アンリ・ルルーが提案するのは、味とともに香りでも楽しむショコラ。「開香(かいか)」をテーマに、「ピスタチア」「アイレイ」「ラプサン」「リマ」の4つの新作ボンボン・ショコラが誕生した。

この新作が楽しめる限定コフレは2種類。「ピスタチア」「アイレイ」「ラプサン」をメインにセレクトした「コフレ・フュメ」は、中国産の高級フレーバーティ、ラプサンスーチョンのスモーキーな香りやアイラ島モルトのピート香、ピスタチオの焙煎香などさまざまな香りを加えることで、ボンボン・ショコラの世界に奥行きをもたらしている。デザインは昨年に続き、京友禅着物の老舗、千總とコラボレーション。

180110_henri_leloux_01.jpg

“香りによって新しい世界の扉を開いていく”というイメージでデザインされたボックス。コフレ・フュメ 6個入り ¥3,132(1/17~2/14伊勢丹新宿本店、髙島屋玉川店、オンラインショップ、全国の催事店舗にて発売)

ペルー産カカオの風味を生かした「リマ」をはじめ、ナッツやフルーツなどの素材の香りを楽しめる「コフレ・アローム」は、大きなリボンがあしらわれたアイコニックなボックスに、千總監修の美しいデザインが施された一品。

180110_henri_leloux_02.jpg

さまざまな素材による香りの世界の切り替わりを、パッケージで表現。コフレ・アローム 4個入り ¥1,728(1/17~2/14伊勢丹新宿本店、髙島屋玉川店、オンラインショップ、全国の催事店舗にて発売)

香りが誘う新たなショコラの世界を、ぜひ体験して!

●問い合わせ先:
アンリ・ルルー(お客様相談窓口)
フリーコール 0120-033-340(月〜金 10:00〜18:00)
www.henri-leroux.com
Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories