大人のショコラスイーツは、ハイアット リージェンシー 東京で。

Gourmet 2018.01.15

今年のバレンタインは、大人のショコラスイーツ狙いでいかが? ハイアット リージェンシー 東京 ペストリー・ベーカー料理長、佐藤浩一による新作は、ブランデーを加えたチョコレートにブランデー漬けのレーズンを入れて仕上げた「テリーヌ ショコラ」。濃厚な味わいはお酒との相性も抜群。

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小麦粉を一切使用せず作られたケーキ。ブランデーの芳醇な香りがチョコレートの香りを引き立てる。テリーヌ ショコラ(H約4cm×W約18cm)¥2,268(1/27~2/14限定発売)

リニューアルして登場する「ノワール」は、トレヴューラムを贅沢に使ったシロップをビスキュイに染み込ませ、ガナッシュはヴァローナ社のマンジャリとジバラをブレンド。イタリア産マロンを使ったグラッセをたっぷりと散りばめた贅沢な一品。

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厚めに焼かれたサブレショコラが、サクサクと程よいアクセントに。ノワール(H約4cm×W約18cm)¥2,916(1/27~2/14限定発売)

このほかにも、5種のチョコレートを使い分け、香りや味わいの違いを表現した「5種のショコラマカロン」、ヘーゼルナッツ風味のプラリネをサクサクとしたサブレ チョコレートでサンドした「サブレ ショコラ オ レ」など、人気の高い定番品もラインナップ。最高級の素材を存分に生かした、大人のための味わいに酔いしれて!

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ドモーリ社のチョコレートを使い、その多彩な表情と奥深い世界に誘う「5種のショコラマカロン」¥1,512、毎年大人気の「サブレ ショコラ オ レ」¥648

ハイアット リージェンシー 東京 「ペストリーショップ」(ロビーフロア・2F)
東京都新宿区西新宿2-7-2
営)10:00~21:00
tel:03-3348-1234(代表)
tokyo.regency.hyatt.jp
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