香港トップのバーが、2日間限定で東京にやってくる!

Gourmet 2018.04.16

いまアジアでいちばん盛り上がっていると言っても過言ではない、香港のバー。フィガロジャポンの「24時間、香港中毒。」でも、そんな熱いバーシーンを牽引する5軒のバーを紹介している。

なかでもセントラルにあるQuinary(クイナリー)は、世界的なバーテンダーの大会「Bols Around The World 2014」で世界第2位の称号を得たアントニオ・ライの第一号店。自家醸造したラベンダーのジンなど、あらゆる基酒を操り、見たこともないようなカクテルを作り上げる。連日連夜、店には唯一無二のユニークなカクテルを求め、世界中からファンが集まる。

hk.jpg

バーテンダーのアントニオ・ライ 

180416-hk2.jpg

「ラベンダー・メレンゲ・パイ」

この「世界ベストバー50」にも選ばれるクイナリーが、なんとこの度東京に上陸! フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階にあるモティーフレストラン&バーにて、5/15、5/16の2日間限定でコラボイベントを開催する。15日には、アントニオ本人が登場。翌16日にはクイナリーのバーマネージャー、サミュエル・クオックがカウンターに立つ。

昨年フィガロが取材をした際、「香港のバーはまさにカンフースタイル! 素早く完璧なカクテルを提供することを目指している」と話していたアントニオ。日本とはひと味もふた味も違う斬新なカクテルの味とトップバーテンダーのワザを、東京で体感してみたい。

180416-tokyo.jpg

モティーフレストラン&バー

『MOTIF BAR TAKEOVER with Quinary』
日時:2018年5月15日(火)~5月16日(水)
東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス フォーシーズンズホテル丸の内 東京7F
●問い合わせ先:
 tel:03-5222-5810
http://motiftokyo.com

 

 

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories