夏が旬、ベリー尽くしのスイーツフェア!

Gourmet 2018.08.10

ANAインターコンチネンタルホテル東京では、9月30日(日)まで、館内の「シャンパン・バー」「アトリウムラウンジ」、パティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」の3店舗において、夏に旬を迎えるベリー類をふんだんに使用した『ベリー・ベリー・スイーツフェア』を開催中。

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「ベリー・ベリー・スイーツブッフェ」では、「ラズベリーミニエクレア」「ストロベリーロールケーキ」「ミックスベリータルト」などなど、魅惑的なベリー類のスイーツと軽食、全24種類のブッフェアイテムが並ぶ。

このフェアでは、イチゴやラズベリー、ブルーベリー、クランベリー、カシスなど、さまざまなベリーをすべてのアイテムに使用して、色鮮やかで果実味あふれるメニューを提供。テーマ別に展開するスイーツブッフェが好評の「シャンパン・バー」では、ベリー類のスイーツはもちろん、ベリーピューレを生地に練りこんだパンのサンドイッチや「ベリーとシーフードの冷製蕎麦サラダ」「フランボワーズ風味のところてん」など、趣向を凝らしたユニークな軽食も豊富に取り揃え、ランチタイムやティータイムのほか、土日祝日にはディナータイムでも楽しむことができる。また、「アトリウムラウンジ」では、ベリーの華やかな色合いが目を引くアフタヌーンティーセットが登場。ラデュレの「ラズベリーマカロン」をはじめ、「ラズベリーオペラ」や「レッドカラントとホワイトチョコレートのタルト」といった濃厚な味わいのデザート、ベリーの酸味を生かして爽やかに仕上げた「フレーズデボワとマスカルポーネのクリーム」や「クランベリーとバラのゼリー」など、12種のスイーツと6種のセイボリーを、種類豊富なドリンクとともにいただける。そしてフランスのエスプリが薫るパンやケーキを販売する「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、ピンクのヒョウ柄が独創的な定番の人気商品「ラ・パンテール・ローズ(イチゴとマスカルポーネのムース)」や「クランベリーのゼリー」「赤い果実のタルト」といったスイーツに加え、「フランボワーズとクランベリーのクラフィン」「カシスとカシューナッツのパン・ド・カンパーニュ」「カシスフレンチトースト」など、ベリーの甘酸っぱさを生かしたユニークなパン類など全12品を販売。それぞれの個性を存分に生かしたベリーのスイーツや軽食、この機会にいろいろトライしてみたい!

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アトリウムラウンジでいただける「ベリー・ベリー・アフタヌーンティーセット」。ベリー類のスイーツはもちろん、セイボリーにも「パテドカンパーニュとベリーのブロシェット」「フォアグラとベリーのキッシュ」「苺とチキンブレストの生春巻き」など、ベリー類を使用。

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手土産にも喜ばれること間違いなしの「ラ・パンテール・ローズ」¥650、同ホールケーキ(直径15cm)¥4,000

『ベリー・ベリー・スイーツフェア』
期間:~2018年9月30日(日)
会場:ANA インターコンチネンタルホテル東京(東京都港区赤坂1-12-33)
●シャンパン・バー(3F)
「ベリー・ベリー・スイーツブッフェ」
時間:11:30~/13:30~/15:30~ *すべて1.5時間制。
*日曜および9月17日(月)、9月24日(月)は、17:30~、土曜および9月16日(日)、9月23日(日)は、17:30~/19:30~も営業。
料金:大人¥4,600、子ども(4~8歳)¥2,300、65歳以上¥3,300 *消費税・サービス料別。
●アトリウムラウンジ(2F)
「ベリー・ベリー・アフタヌーンティーセット」
時間:12:00~18:00(月~金) 11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00(土、日、祝)
料金:1名¥4,900 *消費税・サービス料別。
●ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(2F)
時間:7:00~22:00(月~金) 7:00~20:30(土、日、祝)
●問い合わせ先:
ANAインターコンチネンタルホテル東京
レストラン予約センター tel:03-3505-1185
http://anaintercontinental-tokyo.jp

texte:NATSUKO KADOKURA

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