丸の内のエシレ専門店に、新たなケーキが登場!
Gourmet 2018.10.12
A.O.P.認定のフランス産発酵バター、エシレの専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」に、この秋、エシレバターをふんだんに使ったオリジナルの生ケーキ「シャポー・エシレ」が登場!
フランス語で帽子を意味する「シャポー」の名のとおり、帽子をかぶったような佇まいがかわいい。てっぺんには金箔があしらわれている。シャポー・エシレ ¥810
ベースとなるガトーには澄ましバターを使用。じっくりと焼き上げることで、バターの繊細さを引き出した。その上にたっぷりとのせられたミルキーでなめらかなバタークリームがコクをプラスし、芳醇な香りと洗練の味わいを堪能できる。
そしてもうひとつ、「エシレ・メゾン デュ ブール」限定で新登場したのが、白地にエシレブルーのデザインが映えるトートバッグ。紙のように軽い素材ながらも耐久性があり、水にも強いデュポン™ タイベック®を使用しており、コンパクトに畳んで持ち運びができるので、使い勝手はバツグン。ショッピングバッグやアウトドア、ジム用バッグとしてもおすすめ!
縦36cm×横44cmの大きめサイズでマチ幅も13cmあり、収納力はばっちり。ポケッタブルトート ¥3,780(限定発売)
ここでしか出合えないアイテムを訪ねて、この秋、ぜひ「エシレ・メゾン デュ ブール」に足を運んでは?
BRAND SPECIAL
Ranking