パリで優勝、絶品ムース・オ・ショコラを東京で!

Gourmet 2018.11.14

フランスを代表するデザートのひとつ、「ムース・オ・ショコラ」。なめらかな食感で濃厚なチョコレートムースは、誰もが好きなスイーツでは? そんなムース・オ・ショコラのコンクールで、”パリいちばん”の称号を得た、カトリーヌ・ブレアさんによる「ママン・オ・ショコラ」が、期間限定で東京のヒルサイドパントリー代官山へやってくる!

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フランス・ノルマンディ地方出身のカトリーヌ・ブレアさんは、幼い頃から大好きだった料理やデザート作りの趣味が高じて、独学で勉強に励み、成人した息子の後押しもあって、仕事を辞め、パリの料理・製菓学校へ。さらに国立の専門学校を経てチョコレートのプロとしての活動が認められる国家資格を取得した。そして「パリ最高のムース・オ・ショコラコンクール」に挑戦し、フランス共和国大統領官邸であるエリゼ宮の料理長や5ツ星ホテルのシェフパティシエら、錚々たる12名の審査員による評価を得て優勝。それをきっかけに「ママン・オ・ショコラ」を立ち上げ、プロとしての活動を開始。選び抜かれた良質の素材と長年の研究で培ったオリジナルレシピによる、本物のフランスの”ママンの味”には、映画になりそうなひとりの女性の情熱とドラマティックな人生の経験が詰まっている。カトリーヌ・ブレアさんご本人も在店する、この貴重な機会にぜひ味わってみて!

<ママン・オ・ショコラ>ポップアップショップ
期間:2018年11月15日(木)~18日(日)、11月22日(木)~25日(日)
会場:ヒルサイドパントリー代官山(東京都渋谷区猿楽町18-12 ヒルサイドテラスG棟B1)
営)12:00~19:00(木~土) 11:00~19:00(日)
tel:03-3496-6620

texte:NATSUKO KADOKURA

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