自分に贈る? パレスホテル東京のホワイトデー。
Gourmet 2021.02.20
3月1日から14日まで、パレスホテル東京はペストリーショップ 「スイーツ&デリ」とオンラインショップにて、ホワイトデー限定商品を販売。あまりにも可愛くて、自分のために買いたくなる!
ハイヒール型のショコラ「ショスュール 2021」は、昨年に続き2021年限定版が登場。金箔のアラザンや色鮮やかな花々をあしらったエレガントなハイヒール(高さ13cm!)を模し、中には、フリーズドライのフランボワーズや苺、ホワイトチョコレートのトリュフを詰め込んでいる。真っ赤なハートのボンボンショコラは、シャンパーニュ風味で上品な甘さに仕上げている。
---fadeinpager---
ガラスの靴ならぬ、ホワイトチョコレートの靴! フリーズドライのベリーやホワイトチョコレートのトリュフのデコレーションも愛らしく、眺めるだけでも気分が上がる。「ショスュール 2021」¥14,040(限定100個)
そのほか、ホワイトチョコレートでコーティングし、ナッツやドライオレンジをトッピングしたパウンドケーキ「ケーク オゥ ダグリューム」、ホワイトチョコレートにフリーズドライの苺を混ぜ合わせたショコラの上に、フレッシュな苺を贅沢にのせた「オンロバージュ」に加え、この時期毎年恒例のスイーツもお目見え。フルーツとショコラのマリアージュをテーマにした今年のホワイトデーは、味もルックスも抜群のショコラで楽しみたい。
グレープフルーツやオレンジなど柑橘系果実を使用したパウンドケーキ。生地はグレープフルーツピール入りで、トッピングのピスタチオやクルミ、ドライオレンジと相まって、さまざまな食感を楽しめる。爽やかな果実の酸味とケーキの程よい甘さのバランスを堪能して。「ケーク オゥ ダグリューム」¥4,970(限定50個)
新鮮な苺の味わいや食感を楽しめる逸品。ホワイトチョコレートと生の苺のハーモニーが絶妙。「オンロバージュ」¥2,160 *3/12(金)~14(日)の限定販売。
---fadeinpager---
フランスの伝統菓子マルジョレーヌにペリゴール産トリュフを加えて、現代風にアレンジ。ベースにはアーモンドやヘーゼルナッツなどをたっぷり使用。スポンジ、チョコレートガナッシュ、プラリネクリームの層に、ナッツやチョコレートと相性抜群のトリュフ風味のクリームを合わせ、ホワイトチョコレートでコーティング。艶やかなバラの飾りも目を引く。「ガトー マルジョレーヌ オゥ トリュフ」¥41,040(数量限定)*購入日の3日前までに要予約。
ハートのモチーフが可愛らしいタブレット型ショコラ。ストロベリーミルクとホワイトチョコレートの「ブラン」、ダークチョコレートとフランボワーズの「ノワール」、どちらの組み合わせがお好み? 「タブレットクール(ブラン/ノワール)」各¥1,620 *オンラインショップでの購入も可。
可憐なマーガレットのショコラを添えたマカロンは、苺とレモンの2種類。きめが細かく、しっとりした口当たりのマカロンは、ペストリーシェフのこだわりが詰まっている。「マカロン ショコラ」¥2,810
期間:3/1(月)~14(日)
場所:ペストリーショップ 「スイーツ&デリ」(東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京B1F)
営)10時30分~19時
tel : 03-3211-5320(予約専用ダイヤル)
www.palacehoteltokyo.com/shop
texte : NATSUKO KADOKURA