パイナップルの果実味を凝縮した、キューブ型のケーキ。

まぶしい夏の陽射しに似合う、イエロースイーツ。見た目もとびきりハッピーなクリエイションで、午後のティータイムを演出しよう。

■ 季節のフルーツを使った、シェフのスペシャリテ。

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テイクアウト用に、シックな黒の専用ボックスが用意されているのもうれしい! パイナップル ガトー・ド・ボワイヤージュ ¥1,080

2018年3月、大胆にアップグレードされたザ・リッツ・カールトン東京45階ダイニングエリアに誕生したチョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」。6種類のキューブケーキと12種類のホームメイドチョコレートが、イートインまたはテイクアウトにて楽しめる。なかでも、季節のフルーツを使ったキューブケーキとガトー・ド・ボワイヤージュがスペシャリテ。

いまの時期は、華やかな甘みが特徴的な「パイナップル ガトー・ド・ボワイヤージュ」を販売中。果肉感あふれるパイナップルコンフィをふんだんに使い焼き上げたパイナップルケーキを、アーモンドがたっぷり入ったパイナップル風味のホワイトチョコレートでコーティング。テイクアウトであれば23時まで購入可能とのこと。急なお呼ばれ時はもちろん、夜の手みやげ救世主としても覚えておきたい。

チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」La Boutique Chocolates & Pastries
東京都港区赤坂9-7-1 ザ・リッツ・カールトン東京45階
営)11:00〜23:00(イートイン 〜22:30)
tel:03-6434-8711 ※予約受付時間 10:00〜21:00
www.ritz-carlton.jp/restaurant/la_boutique/

photo:TETSUO KITAGAWA, texte:AKARI MATSUURA

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