春のお持たせに「アサコ イワヤナギ プリュス」のタルト。

「パティスリィ アサコ イワヤナギ」の新業態としてオープンした話題店から、春の手みやげに選びたい焼きタルトを紹介。

■ 色とりどりのラインナップに目移り。

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上段左、中段中 華やかな茶香が印象的な「包種茶 ベリー マスカルポーネ」¥540 上段右、下段左 定番の焼きタルト「半生チーズ」¥486 中段左 季節の果物焼きタルト「国産さくらんぼ」¥540 中段右 季節の果物焼きタルト「りんご」¥540 下段右 定番の焼きタルト「抹茶ショコラ」¥486 このほか、季節ごとのフルーツを使ったタルトが登場する。

生菓子やイートインのデセールメニューを中心とする本店のスピンオフとして、2018年末オープンした「アサコ イワヤナギ プリュス」。焼き菓子やショコラ、テイクアウト可能なパフェ「パルフェ アンポルテ」などが並ぶショーケースの一角を彩る「季節の焼きタルト」は、旬のフルーツや自家製ドライフルーツ、ショコラやフロマージュなど、常時8種をラインナップしている。

このタルトの最大の魅力は、しっかり空焼きすることで叶えられる、サクッと軽やかなタルト生地の食感。そこに広がる豊かなフルーツの甘味や酸味、フロマージュやショコラのなめらかなテクスチャー、季節ごとに入れ替わる素材との融合も絶妙だ。一度味わうとクセになること間違いない。そのまま並べるだけでも絵になる美しさで、春のお持たせにもぴったり。

アサコ イワヤナギ プリュス|ASAKO IWAYANAGI PLUS
東京都世田谷区等々力4-4-5
tel:03-6809-8355
営)10:00〜19:00
休)月
www.asakoiwayanagi.net

photo:TETSUO KITAGAWA, texte:AKARI MATSUURA

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