おやつタイムに幸せを運ぶ、グルテンフリー焼き菓子。

おいしくて、健康的で、そのうえスタイリッシュ。おやつの時間がひときわ待ち遠しくなりそうな、学芸大学のグルテンフリー焼き菓子店「キジトラ」のパウンドケーキを手みやげに!

■ ふっくらリッチ、米粉のパウンドケーキ。

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左から、リッチなカカオにフランボワーズの酸味がアクセント。ショコラフランボワーズ ¥410 4種のナッツ入り。キャラメルナッツ ¥388 クリームチーズと柑橘を合わせて。シトラスフロマージュ ¥378 宇治抹茶にモリンガをミックス。抹茶大納言 ¥367 スーパーフードたっぷり。シナモンビーツショコラ ¥356 ギフトパッケージは、キジとトラのイラストがあしらわれた風呂敷(¥540)で包んで。

グルテンフリーとは思えぬほどリッチな風味が印象的な「キジトラ」のパウンドケーキ。生地に使用する国産米100%の米粉リ・ファリーヌは、ふっくらおいしく焼き上がるだけでなく、小麦粉に比べて低カロリー。さらにアーモンドプードルをブレンドし、北海道産バターを加えることで、米粉生地にありがちな淡白さを解消し、豊かな味わいに仕上げている。

常時8種類を展開するパウンドケーキには、ざくざく感のあるナッツや丸ごとのフランボワーズ、粒よりの丹波産黒豆などを生かし、そのままの風味が味わえる楽しさを演出。ビーツや柑橘をコールドプレスした際に出るパルプや、マキベリー、モリンガ、カカオニブなどのスーパーフードを加えたりと、身体にやさしく寄り添うレシピも魅力だ。エコなパッケージに包んで、大切な人へのギフトにいかが?

キジトラ|KIJITORA
東京都目黒区鷹番3-5-6 クアルトエム3階
tel:03-6303-4030
営)11時〜18時
休)月
http://kiji-tora.jp
Instagram:@kijitora_tokyo

photo:TETSUO KITAGAWA, texte:AKARI MATSUURA

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