人生最高の口どけを味わうチーズケーキ。

冷凍で、半解凍で、完全解凍で。温度によって味わいと香りが変化するチーズケーキを、気分やシーンに合わせて多様に楽しんで。

■ オンライン限定、売り切れ必至の話題スイーツ。

190909-parissweets-04.jpg

しっかりとした作りの白いボックスから、空色のサテン布に包まれて登場するチーズケーキ。シェフからのメッセージカードも添えられている。ミスターチーズケーキ 箱入り(約17cm/約480g)¥4,320

やさしい焼き色を纏った、乳白色のチーズケーキ。フレンチシェフ田村浩二が2018年春、数量限定のオンライン販売でキックオフした話題のブランド「ミスターチーズケーキ」の看板商品だ。

そのこだわりは、濃厚なのに、すっと溶け込むようになめらかな口どけ感。クリームチーズに加えられるバニラ、レモン汁、トンカ豆の絶妙なバランスから生まれる贅沢な香りと、サワークリームとヨーグルトが奏でる爽やかな酸味が後をひく。小麦粉不使用のレシピが選んだ製法は、オーブンの中での「湯煎焼き」。ゆえに上層はベイクドチーズ、下層はレアチーズというふたつの食感が楽しめる。冷凍庫から出したてはアイスケーキのようで、完全解凍するとブリュレのような柔らかさ。室温で1〜1.5時間ほど置いて、冷凍と半生のコントラストを味わうのがシェフのおすすめだ。

ミスターチーズケーキ| Mr.CHEESECAKE
mr-cheesecake.com
※日、月の10時からオンラインにて限定販売
※この記事に記載している価格は、2019年9月時点の8%の消費税を含んだ価格です。

photo:TETSUO KITAGAWA, texte:AKARI MATSUURA

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories