秋の定番スイーツ、モンブランが、パティシエのアイデア&旬の食材との掛け合わせで、こんなにカラフルに変身!

■ 食べ比べたい! 個性豊かな5つのフレーバー。

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クリームの色で味を想像し、イメージを膨らませながら食べるのも楽しい。「モンブラン パレット」 左から、栗、かぼちゃ、柿、紫いも、ピスタチオ 各¥734(11/25まで限定販売)

栗、かぼちゃ、柿、紫いも、ピスタチオ。5つの秋の味覚を、リッチな生地やショコラと組み合わせた季節限定のスイーツ「モンブラン パレット」が、パークハイアット 東京 ペストリー ブティックにお目見え中だ。

個性豊かな5種のモンブラン。栗にはマロン&バニラクリームと栗のキャラメリゼ、紫いもにはスイートポテトにコーヒーのニュアンスをプラス。かぼちゃはペースト状にしてクリームチーズと西洋梨のキャラメリゼを組み合わせ、柿はゼリーにしスイートポテトと白あんのクリームの中に、ピスタチオはコクのあるクリームにあえて甘酸っぱいストロベリームースとジャムを潜ませた。ベースには存在感だっぷりのショコラフィナンシェ生地と、薄く伸ばしたビターチョコを重ね、小さなメレンゲと羽根モチーフのショコラを飾りに。食感だけでなく、彩りもパレットのようにカラフルなモンブランは、パーティのテーブルに並べるだけで華やかさを添えてくれそう。

パーク ハイアット 東京  ペストリー ブティック|Park Hyatt Tokyo Pastry Boutique
東京都新宿区西新宿 3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2F
tel:03-5323-3462
営)11時〜19時
無休
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html

※この記事に記載している価格は、軽減税率8%の税込価格です。

photo:YUSUKE ONUMA, texte:AKARI MATSUURA

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